Fisch-Burger mit Mais

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FischburgerHamburgerBurgerFisch
Zutaten
für Stück
  • 1 rote Zwiebel
  • 3 EL Öl
  • 1 Dose Thunfisch (im eigenen Saft; z. B. von followfish; etwa 130 g Abtropfgewicht)
  • 70 Gramm Mais
  • 10 EL Semmelbrösel
  • 1 Bio-Ei
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 3 EL Sahnejoghurt
  • 0,5 TL Paprika edelsüß
  • 1 Bund Dill
  • 2 Hamburger Brötchen
  • 200 Gramm Salatgurke
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Zubereitung
  1. Zwiebel abziehen, eine Hälfte in Ringe schneiden. Restliche Zwiebel fein würfeln. 1 EL Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten.
  2. Abgetropften Tunfisch, 35 g Mais, gebratene Zwiebelwürfel, 4 EL Semmelbrösel, Ei, Salz und Pfeffer verkneten. Aus der Masse mit nassen Händen 2 Buletten formen, in den restlichen Semmelbröseln wenden. 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Buletten darin rundherum 5 Minuten braten.
  3. Joghurt, Paprikapulver und Salz verrühren. Dill abspülen, trocknen, die Hälfte davon fein hacken. Bei der anderen Hälfte die Dillfähnchen von den Stielen zupfen.
  4. Brötchen halbieren, toasten, mit Joghurt bestreichen. Dillfähnchen, restlichen Mais, Buletten und Zwiebelringe darauf anrichten. Gurke abspülen, trocknen, in Stifte schneiden. Mit dem restlichen Öl, Salz und dem gehackten Dill mischen. Gurkensalat zum Burger servieren.

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