Fisch in Chips mit Tomaten-Kartoffelsalat

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Zutaten
für Portionen
  • 350 Gramm Bio-Kartoffel (neue; kleine)
  • Salz
  • 300 Gramm Seelachsfilet
  • 3 EL Zitronensaft
  • 30 Gramm Ofenchips (z.B. von funny-frisch)
  • 1 Ei
  • 2 EL Mehl
  • 2 EL Öl
  • 150 Gramm Kirschtomate
  • 1 EL Tomatenpesto (aus dem Glas)
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Zubereitung
  1. Kartoffeln abspülen und in Salzwasser 20 Minuten kochen. Inzwischen Fischfilets abspülen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Mit Salz würzen.
  2. Kartoffelchips grob zerbröseln und in einen tiefen Teller geben. Ei auf einem anderen Teller verschlagen. Mehl ebenfalls in einen tiefen Teller geben. Fischfilets zunächst in Mehl, dann in verschlagenem Ei und zuletzt in den Chipsbröseln wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fischfilets darin von jeder Seite 3 Minuten braten.
  3. Kartoffeln abgießen, kurz abkühlen lassen und halbieren. Kirschtomaten abspülen und ebenfalls halbieren. Kartoffeln und Tomaten mit dem Pesto mischen und zusammen mit den Fischfilets anrichten.
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