Fisch-Involtini

Fisch-Fans ahoi - dieses Gericht wird euch überzeugen: Rotzungenfilets werden mit Parmesan-Bröseln überzogen und eingerollt. Dazu gibt es grüne Bohnen.

Zutaten

Portionen

FISCH

  • 1 Bio-Zitrone
  • 30 Gramm Parmesan
  • 30 Gramm Semmelbrösel
  • 1 TL Piment d‘Espelette (oder 0,5 TL Chiliflocken)
  • 350 Gramm Rotzungenfilet
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 2 EL Butter
  • Fett für die Form

BOHNEN

  • 300 Gramm Bohnen (grün)
  • 20 Gramm Pinienkerne
  • 0,5 Bund Thai-Basilikum (oder normales Basilikum)
  • 2 EL Olivenöl
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Zubereitung

  1. Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen.

FÜR DEN FISCH

  1. Die Zitrone heiß abspülen, trocknen, Schale fein abreiben. Parmesan fein reiben, mit Semmelbröseln, Piment d’Espelette und Zitronenschale mischen.
  2. Größere Rotzungenfilets längs halbieren, kleinere ganz lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. 2/3 der Parmesan­Bröseln darüberstreuen. Filets fest aufrollen, in eine gefettete Auflaufform legen, restliche Brösel und die Butter in Flöckchen daraufgeben. Im heißen Ofen auf der oberen Schiene etwa 10–15 Minuten backen.

BOHNEN

  1. Putzen, eventuell halbieren, in Salzwasser etwa 8 Minuten kochen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Bohnen, Pinienkerne, Basilikum und Öl mischen mit Pfeffer würzen. Fischröllchen und Bohnen anrichten.

Tipp!

Dazu passt ein Tomatensalat.

Dieses Rezept ist in Heft 21/2018 erschienen.

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