Fisch-Nuggets mit Sesam-Aioli
Zutaten
4
Portionen
Nuggets
Gramm Gramm Seelachsfilets (aus nachhaltigem Fischfang; z. B. mit MSC-Siegel)
EL EL Limettensaft
Salz
EL EL Mehl
Bio-Ei
Gramm Gramm Semmelbrösel
Fett (zum Frittieren)
Aioli
Knoblauchzehe
Gramm Gramm Delikatess-Mayonnaise (80 % Fett)
Gramm Gramm Joghurt (3,5 % Fett)
TL TL Sesamöl (geröstet)
Pfeffer (frisch)
Zubereitung
-
Für die Nuggets:
-
Das Fischfilet abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Mit Limettensaft beträufeln und salzen. Die Fischwürfel zuerst in Mehl, dann in verquirltem Ei und zum Schluss vorsichtig in den Semmelbröseln wenden.
-
Das Frittierfett in einem großen flachen Topf erhitzen, die Temperatur ist richtig, wenn von einem auf den Topfboden getauchten Holzlöffelstiel kleine Bläschen auf steigen. Nuggets portionsweise darin 3–4 Minuten goldbraun ausbacken. Mit einer Schaumkelle aus dem Fett nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
-
Für die Aioli:
-
Knoblauch schälen, fein hacken und mit der Mayonnaise, Joghurt und Sesamöl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Nuggets und Aioli zusammen servieren.
Tipp
Dazu frischer Salat.