Fisch-Nuggets mit Sesam-Aioli

Zutaten

Portionen

Nuggets

  • 400 Gramm Seelachsfilet (aus nachhaltigem Fischfang; z. B. mit MSC-Siegel)
  • 3 EL Limettensaft
  • Salz
  • 2 EL Mehl
  • 1 Bio-Ei
  • 150 Gramm Semmelbrösel
  • Fett (zum Frittieren)

Aioli

  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 Gramm Delikatess-Mayonnaise (80 % Fett)
  • 50 Gramm Joghurt (3,5 % Fett)
  • 1,5 TL Sesamöl (geröstet)
  • Pfeffer (frisch)
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Zubereitung

Für die Nuggets:

  1. Das Fischfilet abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Mit Limettensaft beträufeln und salzen. Die Fischwürfel zuerst in Mehl, dann in verquirltem Ei und zum Schluss vorsichtig in den Semmelbröseln wenden.
  2. Das Frittierfett in einem großen flachen Topf erhitzen, die Tem­peratur ist richtig, wenn von einem auf den Topfboden getauchten Holzlöffelstiel kleine Bläschen auf­ steigen. Nuggets portionsweise darin 3–4 Minuten goldbraun ausbacken. Mit einer Schaumkelle aus dem Fett nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Für die Aioli:

  1. Knoblauch schälen, fein hacken und mit der Mayonnaise, Joghurt und Sesamöl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Nuggets und Aioli zusammen servieren.

Tipp!

Dazu frischer Salat.

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