Fisch-Ragout mit Fenchel

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Zutaten
für Portionen
  • 500 Gramm Lengfischfilet
  • Milliliter Salz
  • Milliliter Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 0,5 Zitronen
  • 3 Fenchelknollen (à etwa 400 g)
  • 300 Milliliter Fischfond
  • 100 Milliliter Weißwein (oder Brühe)
  • 200 Gramm Schlagsahne
  • 2 EL heller Soßenbinder
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Zubereitung
  1. Fisch abspülen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Salzen, pfeffern und mit 1 bis 2 EL Zitronensaft beträufeln. Fenchel putzen, abspülen und in Stücke schneiden. Etwas Fenchelgrün zurückbehalten. Fischfond, Wein und 1/2 TL Salz aufkochen. Fenchel in den Kochsud geben und etwa 15 Minuten kochen.
  2. Sahne und Soßenbinder dazugeben und unter Rühren aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Lengfisch dazu geben und etwa 5 Minuten gar ziehen lassen. Fenchelgrün fein hacken und vor dem Servieren darüber streuen.
Tipp!

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