Fisch-Tacos & Papaya-Mole

Fisch-Tacos mit Papaya-Mole: Linsen sind eiweißreich, schützen die Zellen durch Vitamin E und sorgen mit Zink für gesunde Haare und Nägel.

Zutaten
für Portion
  • 120 Gramm Papaya (Fruchtfleisch)
  • 1 Limette (Zusatztext)
  • 1 TL Honig (flüssig)
  • 3 TL Olivenöl
  • 0,5 Pfefferschoten (rot)
  • Meersalz
  • 100 Gramm braune Linsen (Dose, siehe Tipp)
  • 3 Kirschtomaten
  • 1 Lauchzwiebel
  • 4 Stängel Koriander
  • 3 Blätter Römersalat
  • 120 Gramm Fischfilet (fest, z.B. weißer Heilbutt aus nachhaltigem Fischfang, z.B. mit MSC-Siegel)
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Zubereitung
  1. Limette auspressen. Papaya fein würfeln, mit Limettensaft, Honig, 1 TL Olivenöl und gehackter Pfefferschote verrühren. Mole (Soße) mit Meersalz abschmecken.
  2. Linsen abtropfen lassen. Salat und Tomaten abspülen, trocken tupfen. Tomaten vierteln. Lauchzwiebel putzen und fein hacken. Koriander abspülen, trocken schütteln und die Blättchen abpflücken. Alle vorbereiteten Zutaten mit 1 TL Olivenöl vermengen und auf die Salatblätter verteilen.
  3. Fisch abspülen, trocken tupfen, salzen. 1 TL Olivenöl erhitzen, Fisch von beiden Seiten kurz braten. Fisch in Stücke teilen, auf die Linsen verteilen.
  4. Etwas Mole auf den Tacos verteilen, Rest dazureichen.
Tipp!

Restliche Linsen für Hirse-Linsen-Tabouleh nehmen.

Dieses Rezept ist in Heft 11/2018 erschienen.

Fisch-Tacos & Papaya-Mole

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