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Fisch-Yakitori und Erdnuss-Gemüse

Fisch-Yakitori_und_Erdnuss-Gemüse.jpg
Foto: Thomas Neckermann
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Eiweißreich, Low Carb, Diät-Rezept, ohne Alkohol, Schnell

Pro Portion

Energie: 435 kcal, Kohlenhydrate: 31 g, Eiweiß: 42 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
1
Portion

Chili

Gramm Gramm Ingwer (frisch)

EL EL helle Sojasauce

TL TL Agavensirup

Gramm Gramm Rotbarschfilets (aus nachhaltigem Fang; z. B. MSC)

Lauchzwiebeln

grüne Paprika (150 g)

Gramm Gramm Ananas

Milliliter Milliliter Fischfond

Gramm Gramm Feldsalat

TL TL Erdnüsse (geröstet)

Holzspieße

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 schalten.
  2. Chili und Ingwer fein hacken und mit Sojasoße und Agavensirup verrühren.
  3. Fischfilet abspülen, trocken tupfen, würfeln und auf zwei Spieße stecken. Mit etwas Marinade bestreichen, in Backpergament wickeln und die Enden verknoten.
  4. Lauchzwiebeln, Paprika und Ananas klein schneiden.
  5. Fischfond und restliche Marinade aufkochen. Gemüse darin 3-4 Minuten offen garen.
  6. Fischpäckchen auf einem Backblech ca. 5 Minuten im Backofen garen.
  7. Ananas und Feldsalat anrichten, mit warmem Gemüse und Soße beträufeln und mit gehackten Nüssen bestreuen. Fischspieße dazu anrichten.
Tipp Für Fischspieße eignen sich feste Filets vom Lengfisch, Seelachs oder Schellfisch.

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