Fischbällchen

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Zutaten
für Stück
  • 400 Gramm Lachsfilet
  • 5 Kaffirlimettenblätter
  • 2 EL rote Currypaste
  • 2 EL Fischsauce
  • 2 Eier
  • 3 EL Maisstärke
  • Öl (zum Frittieren)
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Zubereitung
  1. Fischfilet abspülen, trocken tupfen und im Blitzhacker pürieren. Die Limettenblätter abspülen, trocken tupfen und sehr fein hacken. Currypaste, Fischsoße, Eier, Maisstärke und die gehackten Limettenblätter mit dem Fischpüree verrühren. Mit feuchten Händen aus der Masse 20 Bällchen formen. Im heißen Öl etwa 5 Minuten frittieren, bis die Bällchen goldbraun sind. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und heiß servieren.
Tipp!

Dazu: Limettenscheiben oder ein Dip aus Sojasoße und Korianderblättchen.

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