Fischfilet mit Kräuter-Hollandaise
Zutaten
2
Portionen
HOLLANDAISE
Bio-Eigelb
EL EL Schmand
Gramm Gramm Kräuterbutter
Salz
Tabasco
EL EL Zitronensaft
Zucker
Fischfilets (à 80-100 g, z. B. Scholle)
Pfeffer (frisch gemahlen)
EL EL Butter
Milliliter Milliliter Wermut (trocken, oder: 60 ml Brühe und 40 ml Limettensaft)
Gramm Gramm Grana Padano
Zubereitung
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Backofengrill oder Backofen auf höchster Stufe vorheizen.
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FÜR DIE HOLLANDAISE
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Eigelb und Schmand in einem Mixbecher verrühren. Butter kochend heiß erhitzen (nicht bräunen) und in feinem Strahl zur Eigelbmischung gießen, dabei mit dem Stabmixer gut unterschlagen. Mit Salz, Tabasco, Zitronensaft und Zucker würzen.
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Fischfilets salzen, pfeffern, aufrollen. Butter in einer Pfanne erhitzen, Röllchen hineingeben, Wermut zugießen und zugedeckt aufkochen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen. Inzwischen den Käse fein reiben.
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Röllchen aus der Pfanne nehmen und in ofenfeste Förmchen legen. Kräuter-Hollandaise über die Röllchen gießen, Käse darüberstreuen und unter dem heißen Grill goldbraun überbacken.
Tipp
Dazu: geröstetes Ciabatta und Salat
Dieses Rezept ist in Heft 24/2019 erschienen.