Fischfilet Saganaki
Zutaten
1
Portion
Zwiebel
grüne Paprika
TL TL Kreuzkümmel
TL TL Olivenöl
Gramm Gramm Nudeln
Gramm Gramm Tomaten (gehackt, Dose)
Gramm Gramm Fischfilets (frisch oder TK, z. B. Alaska-Seelachs)
Zitrone
Salz
Gramm Gramm Schafskäse (9,5 g Fett)
Stängel Stängel Dill
Zubereitung
-
Backofengrill vorheizen. Zwiebelwürfel, Paprikastücke und Kumin in einer mittelgroßen Pfanne in 1 TL Olivenöl kurz andünsten. Nudeln, Tomaten und 3-4 EL heißes Wasser zugeben und 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Dabei ab und zu umrühren und eventuell weitere 2-3 EL Wasser zufügen. Fischfilet in drei Stücke schneiden, mit Zitrone und Salz würzen und auf die Nudeln verteilen. Zerbröckelten Schafkäse und Dillspitzen mischen, auf den Fisch streuen und mit restlichem Öl beträufeln. Im Ofen etwa 4-7 Minuten auf der mittleren Schiene überbacken.
Tipp
Pfannengriff vor dem Überbacken mit Alufolie umwickeln.