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Fischfilets auf Gemüse mit Wein

Fischfilets auf Gemüse mit Wein
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Eiweißreich, Kalorienarm, Low Carb

Pro Portion

Energie: 305 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 28 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
4
Portionen
3

Karotten

2

Zwiebeln

1

Knoblauchzehe

2

EL EL Olivenöl

60

Gramm Gramm Tomatenpesto

200

Milliliter Milliliter Weißwein

600

Gramm Gramm Fischfilets (mit Haut, z.B. Roter Trommler von Deutsche See)

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

3

Lorbeerblätter

3

Stängel Stängel glatte Petersilie

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Zubereitung

  1. Möhren putzen und in Stifte schneiden. Zwiebeln abziehen und in Spalten schneiden. Knoblauch mit Schale grob zerdrücken. Olivenöl in einem großen breiten Topf erhitzen. Möhren, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Pesto, Wein und 200 ml Wasser dazugeben und bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten dünsten. Fischfilets abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Fischfilets und Lorbeer in den heißen Gemüsesud legen und bei kleiner Hitze im geschlossenen Topf 10-15 Minuten dünsten, bis das Fischfilet gar ist. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Über den Fisch streuen und servieren.
Tipp Deutsche See bietet außer dem roten Trommler weitere Bio-Fische wie Lachs, Bachforelle, Pangasius, Saibling oder Tilapia im Fischfachhandel und in der Tiefkühltruhe an.