Fischfondue

Fischfondue ist an Weihnachten oder Silvester eine leckere Abwechslung zu den Klassikern wie Fleisch- und Käsefondue. Wir zeigen, wie es geht!

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Zutaten
für Portionen
  • 500 Gramm Fischfilet (s. Warenkunde)
  • 500 Gramm Meeresfrüchte (z.B. Garnelen oder Jakobsmuscheln)
  • 400 Gramm Gemüse (z.B. Pilze, Paprika, Möhren, Gewürzgurken, Zuckerschoten)
  • 1 Liter Fischfond (s. Tipp)
  • 300 Milliliter Weißwein (trocken)
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Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Den Fisch und die Meeresfrüchte gründlich waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Das Gemüse waschen, ggf. schälen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
  3. Den Fischfond zusammen mit dem Wein in einen Topf gießen und auf dem Herd erhitzen. Anschließend in den Fonduetopf schütten und auf das Rechaud vom Fondue stellen.
  4. Den Fisch und das Gemüse in Schälchen füllen und rund um das Fischfondue auf dem Tisch verteilen. Jetzt könnt ihr nach Belieben eure Fonduegabeln bestücken und in dem heißen Fischfondue garen.
Tipp!

Wir erklären, wie ihr Fischfond selber machen könnt.

Zum Fischfondue passen Brot und Fondue-Saucen wie Mayonnaise oder Aioli.

Warenkunde

Für das Fischfondue eignet sich am besten Fisch mit festem Fleisch, wie zum Beispiel Lachs, Steinbeißer, Scholle, Thunfisch, Forelle oder Seeteufel.

Bei uns findet ihr weitere Ideen und Rezepte für Fondue, wie Fleischfondue, Käsefondue sowie vegetarisches Fondue und veganes Fondue

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