Fischfondue

Fischfondue ist an Weihnachten oder Silvester eine leckere Abwechslung zu den Klassikern wie Fleisch- und Käsefondue. Wir zeigen, wie es geht!

Zutaten

Portionen

  • 500 Gramm Fischfilet (s. Warenkunde)
  • 500 Gramm Meeresfrüchte (z.B. Garnelen oder Jakobsmuscheln)
  • 400 Gramm Gemüse (z.B. Pilze, Paprika, Möhren, Gewürzgurken, Zuckerschoten)
  • 1 Liter Fischfond (s. Tipp)
  • 300 Milliliter Weißwein (trocken)
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

8 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Den Fisch und die Meeresfrüchte gründlich waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Das Gemüse waschen, ggf. schälen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
  3. Den Fischfond zusammen mit dem Wein in einen Topf gießen und auf dem Herd erhitzen. Anschließend in den Fonduetopf schütten und auf das Rechaud vom Fondue stellen.
  4. Den Fisch und das Gemüse in Schälchen füllen und rund um das Fischfondue auf dem Tisch verteilen. Jetzt könnt ihr nach Belieben eure Fonduegabeln bestücken und in dem heißen Fischfondue garen.

Tipp!

Wir erklären, wie ihr Fischfond selber machen könnt.

Zum Fischfondue passen Brot und Fondue-Saucen wie Mayonnaise oder Aioli.

Warenkunde

Für das Fischfondue eignet sich am besten Fisch mit festem Fleisch, wie zum Beispiel Lachs, Steinbeißer, Scholle, Thunfisch, Forelle oder Seeteufel.

Bei uns findet ihr weitere Ideen und Rezepte für Fondue, wie Fleischfondue, Käsefondue sowie vegetarisches Fondue und veganes Fondue

Unsere Empfehlungen

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!

Diesen Inhalt per E-Mail versenden

Fischfondue
Fischfondue

Fischfondue ist an Weihnachten oder Silvester eine leckere Abwechslung zu den Klassikern wie Fleisch- und Käsefondue. Wir zeigen, wie es geht!

Du kannst mehrere E-Mail-Adressen mit Komma getrennt eingeben

Deine Mail wurde versendet
Deine Mail konnte leider nicht versendet werden