Fischfrikadellen mit Kokos-Chili-Sambal

Die Fischfrikadellen bereiten wir aus Seelachsfilet zu. Dazu gibt es ein köstliches Sambal aus Paprika, Kokosraspeln, Limettensaft und vielen Gewürzen.

Zutaten

Portionen

Sambal

  • 1 grüne Chili
  • 0,5 Bund Koriander
  • 1 grüne Paprika
  • 2 EL Kokosraspeln
  • 2 EL Limettensaft
  • 2 EL Ingwersirup (z. B. von Monin; oder 1 TL gehackter Ingwer)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch)

Frikadellen

  • 1 Brötchen (vom Vortag)
  • Zwiebeln (klein)
  • 400 Gramm Seelachsfilet (aus nachhaltigem Fischfang; z. B. mit MSC-Siegel)
  • 1 Bio-Ei
  • 1 TL Senf
  • 50 Gramm Semmelbrösel
  • 30 Gramm Butterschmalz

0 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

Für das Sambal

  1. Chili halbieren, entkernen, hacken. Koriander abspülen, trocknen, hacken. Paprika putzen, abspülen und fein würfeln.
  2. Kokosraspel, Chili, Koriander und Paprika mischen und mit Limettensaft, Ingwersirup, Salz und Pfeffer abschmecken. Kalt stellen.

Für die Fikadellen

  1. Brötchen in Wasser 10 Minuten einweichen. Zwiebel abziehen und hacken. Fisch abspülen, trocknen, grob würfeln. Fisch im Mixer pürieren.
  2. Fischpüree, Zwiebel, Ei, ausgedrücktes und zerpflücktes Brötchen, Senf und Semmelbrösel zu einem Teig verkneten. Salzen, pfeffern.
  3. Fischteig zu 12 Frikadellen formen, in einer Pfanne im heißen Butterschmalz rundum braun braten. Mit dem Sambal servieren.

Tipp!

Dazu passen Reis und Salat.

Unsere Empfehlungen

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Rezept-Newsletter

Was gibt’s heute zu essen? Leckere Rezepte, viel Gemüse, Fleisch und Fisch.

Diesen Inhalt per E-Mail versenden

Fischfrikadellen mit Kokos-Chili-Sambal
Fischfrikadellen mit Kokos-Chili-Sambal

Die Fischfrikadellen bereiten wir aus Seelachsfilet zu. Dazu gibt es ein köstliches Sambal aus Paprika, Kokosraspeln, Limettensaft und vielen Gewürzen.

Du kannst mehrere E-Mail-Adressen mit Komma getrennt eingeben

E-Mail wurde versendet
Deine Mail konnte leider nicht versendet werden