Fischfrikadellen mit Kokos-Chili-Sambal
Zutaten
2
Portionen
Sambal
grüne Chili
Bund Bund Koriander
grüne Paprika
EL EL Kokosraspeln
EL EL Limettensaft
EL EL Ingwersirup (oder 1 TL gehackter Ingwer)
Salz
Pfeffer (frisch)
Frikadellen
Brötchen (vom Vortag)
Zwiebeln (klein)
Gramm Gramm Seelachsfilets (aus nachhaltigem Fischfang; z. B. mit MSC-Siegel)
Bio-Ei
TL TL Senf
Gramm Gramm Semmelbrösel
Gramm Gramm Butterschmalz
Zubereitung
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Für das Sambal
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Chili halbieren, entkernen, hacken. Koriander abspülen, trocknen, hacken. Paprika putzen, abspülen und fein würfeln.
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Kokosraspel, Chili, Koriander und Paprika mischen und mit Limettensaft, Ingwersirup, Salz und Pfeffer abschmecken. Kalt stellen.
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Für die Fikadellen
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Brötchen in Wasser 10 Minuten einweichen. Zwiebel abziehen und hacken. Fisch abspülen, trocknen, grob würfeln. Fisch im Mixer pürieren.
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Fischpüree, Zwiebel, Ei, ausgedrücktes und zerpflücktes Brötchen, Senf und Semmelbrösel zu einem Teig verkneten. Salzen, pfeffern.
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Fischteig zu 12 Frikadellen formen, in einer Pfanne im heißen Butterschmalz rundum braun braten. Mit dem Sambal servieren.
Tipp
Dazu passen Reis und Salat.
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