Fischfrikadellen mit Schmelzkäse
Zutaten
16
Stück
Brötchen (altbacken)
Gramm Gramm Fischfilets (z.b. Seelachs)
Ei
Stück Stück Sahne Schmelzkäse (60g)
EL EL Röstzwiebeln
EL EL Senf (mittelscharf)
Gramm Gramm Semmelbrösel
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
EL EL Butterschmalz
Zubereitung
-
Brötchen in reichlich kaltem Wasser etwa 5 Minuten einweichen. Fischfilet kalt abspülen und trocken tupfen. Eventuell vorhandene Gräten entfernen. Fisch würfeln und portionsweise im Blitzhacker fein pürieren oder durch den Fleischwolf drehen. Brötchen gut ausdrücken. Mit Fischpüree, Ei, Käse, Röstzwiebeln, Senf und Semmelbrösel zu einem Teig verkneten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus dem Fischteig 16 kleine Frikadellen formen. Im heißen Butterschmalz von jeder Seite 3 bis 4 Minuten goldbraun braten.
Tipp
Dazu: Kartoffeln und Remoulade aus dem Glas oder Kartoffelsalat.
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