Fischgratin
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Fischfilets (tiefgefroren, z.B. Seelachs, Tilapia oder Viktoriabarsch.)
Bund Bund Lauchzwiebeln
EL EL Butter
Gramm Gramm Reis
Liter Liter Gemüsebrühe
TL TL Salz
Dose Dosen Mais (Abtropfgewicht 285 g)
Dose Dosen Tomaten (gehackt, 400 g)
EL EL Kräuter (gehackte Kräuter nach Geschmack, z.B. Rosmarin, Thymian, Schnittlauch, oder 1-2 TL getrocknete Kräut)
Gramm Gramm Semmelbrösel
Gramm Gramm Käse (gerieben, z.B. Gouda)
Fett (für die Form)
Zubereitung
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Den Fisch auftauen lassen. Die Zwiebeln putzen, abspülen und in Ringe schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen, Lauchzwiebeln und Reis dazugeben und kurz braten. Dann die Gemüsebrühe dazugießen, salzen und alles im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze etwa 20 Minuten kochen.
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Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Den Reis abkühlen lassen und Mais, Tomaten und Kräuter unterheben. Eine Auflaufform ausfetten und den Reis hineingeben, den Fisch darauf legen und alles mit Käse und Semmelbröseln bestreuen. Im vorgeheizten Ofen etwa 25 Minuten überbacken.
Tipp
Wer vorbereiten möchte: Den Reismix in der Auflaufform einfrieren, dann vor dem Zubereiten den gefrorenen Fisch darauf legen und Käse und Semmelbrösel drüber geben, dann etwa 40 Minuten backen.
Rezepte mit Reis auf BRIGITTE.de
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