Fischspieße mit Paprikasoße
Zutaten
4
Portionen
Paprika (groß, etwa 300 g)
Zwiebel
EL EL Butterschmalz
Bund Bund Kerbel (oder Petersilie)
Gramm Gramm Fischfilets (Heilbutt, Seelachs, Rotbarsch)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Gramm Gramm Frühstücksspeck (Bacon)
Gramm Gramm Zucchini
Kirschtomaten
EL EL Butterschmalz
Gramm Gramm saure Sahne
Zubereitung
-
Paprika vierteln, entkernen und abspülen. Paprika in Stücke schneiden. Zwiebel abziehen und würfeln. Paprika und Zwiebel in 1 TL heißem Butterschmalz im geschlossenen Topf etwa 15 Minuten weich dünsten. Kerbel abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Das Fischfilet abspülen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Fisch in große Würfel schneiden. Jedes Fischstück mit einem Stück Bacon umwickeln. Zucchini und Tomaten abspülen. Zucchini in etwa 16 Scheiben schneiden. Fischfilet, Zucchini und Tomaten abwechselnd auf Holzspieße stecken. Die Spieße in einer großen Pfanne im restlichen heißen Butterschmalz rundherum etwa 8 Minuten braten. Gedünstete Paprika und Zwiebel mit dem Stabmixer fein pürieren. Die saure Sahne einrühren und alles erhitzen. Kerbel unterrühren und die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Soße zu den Fischspießen servieren.
Tipp
Dazu Kartoffelpüree