Fischstäbchen mit Gurkensalat
Zutaten
2
Portionen
Für den Gurkensalat:
Salatgurke
Radieschen
Blatt Blätter Minze
EL EL Weißweinessig (mild)
TL TL Zucker
Salz
Pfeffer (frisch)
Für die Fischstäbchen:
Gramm Gramm Seelachsfilets (aus nachhaltigem Fischfang; z. B. mit MSC-Siegel)
TL TL Zitronensaft
EL EL Mehl
Bio-Ei
Gramm Gramm Cornflakes
EL EL Butterschmalz
Zitronenspalten
Zubereitung
-
Für den Salat Gurke und Radieschen putzen und abspülen. Gurke eventuell schälen. Beides in dünne Scheiben hobeln. Minze abspülen und hacken. Vorbereitete Zutaten mit Essig, Zucker, Salz und Pfeffer mischen und ziehen lassen.
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Für die Fischstäbchen Fischfilet abspülen, trocken tupfen, in 2 cm breite Streifen schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
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Mehl, verquirltes Ei und zerbröselte Cornflakes in jeweils einen tiefen Teller geben. Fischstreifen salzen und zuerst in Mehl, dann in verquirltem Ei und zuletzt in den Cornflakes-Bröseln wenden.
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Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fischstreifen portionsweise darin von jeder Seite etwa 2 Minuten knusprig braun braten. Auf Küchenkrepp legen und im Ofen bei 80 Grad warm halten, bis alle Stäbchen gebraten sind. Zusammen mit dem Salat und den Zitronenspalten servieren.
Tipp
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