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Flädlisuppe

Flädlisuppe
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 2 Stunden 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Eiweißreich, Kinderrezept, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 800 kcal, Kohlenhydrate: 44 g, Eiweiß: 94 g, Fett: 28 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Brühe:

Bund Bund Suppengrün

Gramm Gramm Suppenfleisch

Lorbeerblatt

Pfefferkörner

Salz

Karotte

Flädli (Pfannkuchen):

Gramm Gramm Weizen-Vollkornmehl

Ei

Milliliter Milliliter Milch

EL EL Kräuter (gehackt, z.B. Petersilie, Schnittlauch, Rauke; oder TK-Kräutermischung)

EL EL Butter


Zubereitung

  1. Für die Brühe:

  2. Das Suppengrün putzen, abspülen und grob würfeln. Suppengrün, Suppenfleisch, Lorbeer, Pfefferkörner und 1,5 l kaltes Wasser in einen Topf geben und langsam aufkochen. Etwa 2 Stunden bei kleiner Hitze kochen, dann die Brühe durch ein Sieb gießen. Brühe kurz stehen lassen und entfetten. Fleisch in feine Würfel schneiden und in die Brühe geben, mit Salz abschmecken. Die Möhre schälen und in feine Streifen schneiden, das geht gut mit einem Julienne-Sparschäler. Möhrenstreifen in die heiße Brühe geben und 5 Minuten kochen.
  3. Für die Flädli:

  4. Mehl und 2 gute Prisen Salz in eine Schüssel geben. Ei und Milch verquirlen und unter Rühren zum Mehl gießen, dann gibt es keine Klümpchen. Wer mag, gibt noch fein gehackte Kräuter zum Pfannkuchenteig. Die Hälfte der Butter in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und nacheinander aus dem Teig 2 sehr dünne Pfannkuchen backen. Diese etwas abkühlen lassen, dann aufrollen und in dünne Scheiben schneiden. Kurz vor dem Servieren die Flädli in der Suppe erwärmen.
Tipp Schneller geht es mit fertiger Instant-Fleischbrühe, vegetarisch wird es mit Gemüsebrühe. Für einen Suppenkasper lohnt es sich, gleich die doppelte Menge Brühe zu kochen und den Rest in Portionen einzufrieren.

Die Menge ist ausreichend für einen Erwachsenen und ein Kindergartenkind. Die Nährwrte sind für die Erwachsenenportion angegeben. Kinderportion: 400 kcal, 14 g Fett, 2 g Kohlenhydrate, 47 g Eiweiß.

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