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Flammestreifen mit Spargel

Flammestreifen mit Spargel
Foto: Michael Holz
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 55 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 95 kcal, Kohlenhydrate: 1 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für
12
Stück

Gramm Gramm weiße Spargelstangen

Salz

Gramm Gramm Yufka Teig (türk. Lebensmittelhandel)

Gramm Gramm Butter

Gramm Gramm Frühstücksspeck (Bacon)

Schalotten

EL EL Crème fraîche

Milliliter Milliliter Pfeffer (frisch gemahlen)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Spargel schälen. Die Enden abschneiden und die Stangen schräg in dickere Scheiben schneiden. Spargelstücke in kochendes Salzwasser geben und einmal aufkochen lassen. Spargel abgießen, kurz kalt abspülen und abtropfen lassen.
  2. 3 bis 4 Lagen Teig aufeinander legen, dabei jede Lage mit flüssiger Butter bestreichen. Den Teig in Streifen (20 x 4 cm) schneiden oder 12 Fladen (Ø etwa 6 cm) ausstechen. Backofen auf 240 Grad, Umluft 220 Grad, Gas Stufe 6 vorheizen. Speck in feine Streifen schneiden. Schalotten abziehen und fein würfeln. Teigstücke mit Crème fraîche bestreichen und mit Speck, Spargel und Schalottenwürfeln belegen. Mit Pfeffer bestreuen. Im Backofen 8 bis 10 Minuten goldbraun backen.
Tipp Spargel aus dem Ofen: Herrlich unkomplizierte Rezepte und noch mehr Rezepte für Flammkuchen gibt es hier.