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Flammkuchen mit Bacon

Flammkuchen mit Bacon
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 970 kcal, Kohlenhydrate: 87 g, Eiweiß: 26 g, Fett: 56 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Teig:

Gramm Gramm Mehl

EL EL Olivenöl

Eigelb

TL TL Salz

Mehl (zum Ausrollen)

Milliliter Milliliter Wasser

Belag:

Gemüsezwiebel

Gramm Gramm Frühstücksspeck

Gramm Gramm Crème fraîche


Zubereitung

  1. Für den Teig:

  2. Mehl, 2 EL Öl, Eigelb, Salz und Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Teigkugel mit dem restlichen Öl bestreichen und in Folie gewickelt bei Zimmertemperatur etwa 30 Minuten ruhen lassen.
  3. Für den Belag:

  4. Zwiebel abziehen und am besten auf einer Rohkostreibe in feine Ringe hobeln. Speck in feine Streifen schneiden. Backofen auf 240 Grad, Umluft 220 Grad, Gas Stufe 6 vorheizen. Die Teigkugel halbieren. Jede Teigportion auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem dünnen Fladen ausrollen.
  5. Crème fraîche auf den beiden Teigfladen verstreichen. Die Teigfladen mit Zwiebelringen und Speckstreifen belegen und etwa 8-10 Minuten im Ofen backen. Flammkuchen heiß servieren.

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