Flammkuchen mit Bacon

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Zutaten

Kuchen

Teig:

  • 220 Gramm Mehl
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Eigelb
  • 0,5 TL Salz
  • Mehl (zum Ausrollen)
  • 100 Milliliter Wasser

Belag:

  • 1 Gemüsezwiebel
  • 125 Gramm Frühstücksspeck
  • 100 Gramm Crème fraîche

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Zubereitung

Für den Teig:

  1. Mehl, 2 EL Öl, Eigelb, Salz und Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Teigkugel mit dem restlichen Öl bestreichen und in Folie gewickelt bei Zimmertemperatur etwa 30 Minuten ruhen lassen.

Für den Belag:

  1. Zwiebel abziehen und am besten auf einer Rohkostreibe in feine Ringe hobeln. Speck in feine Streifen schneiden. Backofen auf 240 Grad, Umluft 220 Grad, Gas Stufe 6 vorheizen. Die Teigkugel halbieren. Jede Teigportion auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem dünnen Fladen ausrollen.
  2. Crème fraîche auf den beiden Teigfladen verstreichen. Die Teigfladen mit Zwiebelringen und Speckstreifen belegen und etwa 8-10 Minuten im Ofen backen. Flammkuchen heiß servieren.

Hier gibt es noch mehr leckere Rezept-Ideen für Flammkuchen und weitere Rezepte aus dem Elsass

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