Flammkuchen mit Bacon
Zutaten
2
Kuchen
Teig:
Gramm Gramm Mehl
EL EL Olivenöl
Eigelb
TL TL Salz
Mehl (zum Ausrollen)
Milliliter Milliliter Wasser
Belag:
Gemüsezwiebel
Gramm Gramm Frühstücksspeck
Gramm Gramm Crème fraîche
Zubereitung
-
Für den Teig:
-
Mehl, 2 EL Öl, Eigelb, Salz und Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Teigkugel mit dem restlichen Öl bestreichen und in Folie gewickelt bei Zimmertemperatur etwa 30 Minuten ruhen lassen.
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Für den Belag:
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Zwiebel abziehen und am besten auf einer Rohkostreibe in feine Ringe hobeln. Speck in feine Streifen schneiden. Backofen auf 240 Grad, Umluft 220 Grad, Gas Stufe 6 vorheizen. Die Teigkugel halbieren. Jede Teigportion auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem dünnen Fladen ausrollen.
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Crème fraîche auf den beiden Teigfladen verstreichen. Die Teigfladen mit Zwiebelringen und Speckstreifen belegen und etwa 8-10 Minuten im Ofen backen. Flammkuchen heiß servieren.
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