Flammkuchen mit Mais und Forelle

Ein Forellen-Rauke-Dill-Topping verpasst dem Flammkuchen kurz vor dem Servieren ein Gourmet-Finish.

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Zutaten
für Portionen
  • 1 TL Curry (mild)
  • Salz
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 100 Gramm Mais
  • 1 Packung Flammkuchenteig (260 g; aus dem Kühlregal, z. B. von Tante Fanny)
  • 200 Gramm saure Sahne
  • 1 rote Zwiebel
  • Tabasco
  • 125 Gramm Forellenfilet (geräuchert)
  • 1 Bund Dill
  • 1 Bund Rucola
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Zubereitung
  1. Den Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen.
  2. Currypulver, 2 Prisen Salz und Öl verrühren. Maiskörner in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Teig mit dem Backpapier aus der Packung direkt auf einem Backblech entrollen. Saure Sahne auf dem Teig verstreichen. Zwiebel abziehen und in sehr feine Ringe schneiden. Zwiebel und Mais auf den Teig streuen, mit Tabasco würzen. Auf der unteren Schiene im vorgeheizten Ofen etwa 12 Minuten backen.
  3. Forellenfilet in Stücke teilen. Dill und Rauke abspülen, putzen, trocken schleudern und etwas kleiner zupfen. Flammkuchen aus dem Ofen nehmen, mit Forelle, Rauke und Dill belegen. Curry-Öl darüberträufeln.

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