Flammkuchen mit Parmaschinken

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Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Diät-Rezept, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 405 kcal, Kohlenhydrate: 52 g, Eiweiß: 17 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Milliliter Milliliter Milch (1,5 % Fett)

TL TL Zucker

Hefe (Würfel)

Gramm Gramm Weizenmehl (Type 1050)

TL TL Olivenöl

TL TL Salz

Mehl (zum Ausrollen)

Gramm Gramm Lauchzwiebeln

rote Zwiebel (100 g)

Knoblauchzehe

Gramm Gramm Doppelrahmfrischkäse

Gramm Gramm Ziegenfrischkäse (z. B. von Chavroux)

Milliliter Milliliter Milch (1,5 % Fett)

TL TL Thymian (gerebelt)

Scheibe Scheiben Parmaschinken

Feigen (frisch)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Für den Teig Milch erwärmen und Zucker und Hefe darin auflösen. Mehl, Öl und Salz in eine Schüssel geben. Hefemilch zufügen und alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort etwa eine Stunde gehen lassen, bis sich das Teigvolumen etwa verdoppelt hat.
  2. Backofen auf 240 Grad, Umluft 220 Grad, Gas Stufe 6 vorheizen. Teig in zwei Portionen teilen, auf der bemehlten Arbeitsplatte hauchdünn ausrollen und auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.
  3. Lauchzwiebeln putzen, Zwiebel und Knoblauch schälen und alles fein würfeln. Frischkäse, Ziegenkäse und Milch verrühren, auf die Teigplatten streichen und mit Zwiebelwürfeln und Thymian bestreuen. Im Ofen (unten) nacheinander 8–10 Minuten backen.
  4. Flammkuchen herausnehmen, in vier Portionen teilen und mit Parmaschinken und Feigen belegen.

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