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Flammkuchen mit Pfeffermakrele

Flammkuchen mit Pfeffermakrele
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Schnell

Pro Portion

Energie: 665 kcal, Kohlenhydrate: 57 g, Eiweiß: 26 g, Fett: 37 g

Zutaten

Für
2
Stück

Teig

Gramm Gramm Mehl

EL EL Olivenöl

Bio-Eigelb

TL TL Salz

Öl (zum Bestreichen)

Mehl (zum Ausrollen)

Belag

rote Zwiebel

Zwiebel

Gramm Gramm Rucola

Gramm Gramm Crème fraîche

Gramm Gramm Pfeffermakrelenfilets (geräuchert)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Für den Teig:

  2. Mehl, Öl, Eigelb, Salz und 7-8 EL kaltes Wasser verkneten. Teig zu einer Kugel formen, mit etwas Öl bestreichen und dann 10 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
  3. Backofen auf 250 Grad, Umluft 230 Grad, Gas Stufe 6-7 erhitzen. 1 Backblech im Ofen miterhitzen.
  4. Für den Belag:

  5. Beide Zwiebeln abziehen, auf einem Gemüsehobel in sehr dünne Ringe hobeln. Rucola verlesen, abspülen und trocknen.
  6. Teig halbieren, jede Portion auf Backpapier zu einem Fladen (35 x 25 cm Größe) ausrollen. Crème fraîche darauf verstreichen, Zwiebelringe darauf verteilen. Blech aus dem Ofen nehmen, einen Fladen mit dem Papier daraufziehen und im Ofen auf der unteren Schiene 5-6 Minuten backen. Den zweiten Fladen ebenso backen.
  7. Rauke und Makrelenstückchen daraufgeben und sofort servieren.
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