Flammkuchen mit Pilzen, Birne und Gorgonzola
Zutaten
2
Portionen
Bund Bund Thymian
Gramm Gramm Schmand
Packung Packungen Flammkuchenteig (260 g; aus dem Kühlregal)
Gramm Gramm Kräuterseitlinge (oder Champignons)
EL EL Olivenöl
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Birne (klein)
Gramm Gramm Gorgonzola
Lauchzwiebel
Zubereitung
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Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen.
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Thymian abspülen, trocknen, 3-4 Zweige zurücklegen. Restliche abgezupfte Thymianblätter und Schmand verrühren. Teig abrollen, mit Backpapier auf ein Backblech legen, Schmand daraufstreichen.
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Pilze putzen, in Scheiben schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Pilze darin braten, salzen und pfeffern. Birne abspülen, trocknen, halbieren, in Scheiben schneiden. Käse zerbröckeln.
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Vorbereitete Zutaten auf dem Teig verteilen, mit grobem Pfeffer bestreuen. Auf der unteren Schiene im Ofen 12-15 Minuten goldbraun backen. Lauchzwiebel putzen, abspülen, in feine Ringe schneiden. Zum Servieren zusammen mit den Thymianstängeln darüberstreuen.
Dieses Rezept ist in Heft 23/2017 erschienen.
Bei uns erfahrt ihr auch, wie ihr euren Flammkuchenteig selber machen könnt.