Flammkuchen mit Pilzen, Birne und Gorgonzola

Schnell und vegetarisch: Dieser Flammkuchen überzeugt mit einem Belag aus Pilzen, Birne und Gorgonzola. Wir zeigen euch, wie es geht!

Zutaten

Portionen

  • 0,5 Bund Thymian
  • 120 Gramm Schmand
  • 1 Packung Flammkuchenteig (260 g; aus dem Kühlregal; z. B. von Tante Fanny)
  • 150 Gramm Kräuterseitling (oder Champignons)
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 0,5 Birnen (klein)
  • 70 Gramm Gorgonzola
  • 1 Lauchzwiebel

11 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen.
  2. Thymian abspülen, trocknen, 3-4 Zweige zurücklegen. Restliche abgezupfte Thymianblätter und Schmand verrühren. Teig abrollen, mit Backpapier auf ein Backblech legen, Schmand daraufstreichen.
  3. Pilze putzen, in Scheiben schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Pilze darin braten, salzen und pfeffern. Birne abspülen, trocknen, halbieren, in Scheiben schneiden. Käse zerbröckeln.
  4. Vorbereitete Zutaten auf dem Teig verteilen, mit grobem Pfeffer bestreuen. Auf der unteren Schiene im Ofen 12-15 Minuten goldbraun backen. Lauchzwiebel putzen, abspülen, in feine Ringe schneiden. Zum Servieren zusammen mit den Thymianstängeln darüberstreuen.

Dieses Rezept ist in Heft 23/2017 erschienen.

Hier findet ihr weitere schnelle Rezepte. Und hier gibt es noch mehr leckere Rezepte für Flammkuchen.

Unsere Empfehlungen

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Rezept-Newsletter

Was gibt’s heute zu essen? Leckere Rezepte, viel Gemüse, Fleisch und Fisch.

Diesen Inhalt per E-Mail versenden

Flammkuchen mit Pilzen, Birne und Gorgonzola
Flammkuchen mit Pilzen, Birne und Gorgonzola

Schnell und vegetarisch: Dieser Flammkuchen überzeugt mit einem Belag aus Pilzen, Birne und Gorgonzola. Wir zeigen euch, wie es geht!

Du kannst mehrere E-Mail-Adressen mit Komma getrennt eingeben

E-Mail wurde versendet
Deine Mail konnte leider nicht versendet werden