Flammkuchen mit Pilzen, Birne und Gorgonzola

Schnell und vegetarisch: Dieser Flammkuchen überzeugt mit einem Belag aus Pilzen, Birne und Gorgonzola. Wir zeigen euch, wie es geht!

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Zutaten
für Portionen
  • 0,5 Bund Thymian
  • 120 Gramm Schmand
  • 1 Packung Flammkuchenteig (260 g; aus dem Kühlregal; z. B. von Tante Fanny)
  • 150 Gramm Kräuterseitling (oder Champignons)
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 0,5 Birnen (klein)
  • 70 Gramm Gorgonzola
  • 1 Lauchzwiebel
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Zubereitung
  1. Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen.
  2. Thymian abspülen, trocknen, 3-4 Zweige zurücklegen. Restliche abgezupfte Thymianblätter und Schmand verrühren. Teig abrollen, mit Backpapier auf ein Backblech legen, Schmand daraufstreichen.
  3. Pilze putzen, in Scheiben schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Pilze darin braten, salzen und pfeffern. Birne abspülen, trocknen, halbieren, in Scheiben schneiden. Käse zerbröckeln.
  4. Vorbereitete Zutaten auf dem Teig verteilen, mit grobem Pfeffer bestreuen. Auf der unteren Schiene im Ofen 12-15 Minuten goldbraun backen. Lauchzwiebel putzen, abspülen, in feine Ringe schneiden. Zum Servieren zusammen mit den Thymianstängeln darüberstreuen.

Dieses Rezept ist in Heft 23/2017 erschienen.

Bei uns findet ihr auch Rezepte, wie ihr euren Flammkuchenteig selber machen könnt.

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