Flammkuchen mit Pulled Salmon

Unsere moderne Interpretation des Elsässer Flammkuchens ist in nur 25 Minuten fertig. Wir garnieren sie zum Schluss mit eleganten Rote Bete-Sprossen.

Zutaten

Portionen

  • 1 Packung Flammkuchenteig (à 260 g; aus dem Kühlregal z.B. von Tante Fanny)
  • 200 Gramm Crème fraîche
  • 2 rote Zwiebel
  • 150 Gramm Salatgurke
  • 200 Gramm Lachsfilet (Ohne Haut; aus nachhaltigem Fischfang, z.B. mit MSC-Siegel)
  • Meersalz
  • 4 TL Olivenöl
  • bunter Pfeffer (frisch)
  • Rote­ Bete­ Sprossen
  • Rucolasprossen (oder Radieschensprossen)
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Zubereitung

  1. Den Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen.
  2. Den Teig mit dem Backpapier direkt auf einem Backblech entrollen. Crème fraîche darauf verstreichen.
  3. Zwiebeln abziehen. Gurke abspülen und trocken tupfen. Zwiebeln in sehr feine Ringe, Gurke in Scheiben schneiden. Lachs abspülen, trocken tupfen und zerpflücken. Zwiebeln, Gurke und Lachs auf dem Teig verteilen, mit Meersalz würzen und mit dem Olivenöl beträufeln. Auf der unteren Schiene im vorgeheizten Backofen etwa 12 Minuten backen.
  4. Den Flammkuchen aus dem Ofen nehmen, pfeffern, mit den Sprossen bestreuen und in 4 Stücke schneiden. Sofort servieren.

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