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Flammkuchen mit Speck und Zwiebeln

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Foto: Ulf Miers
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Schnell

Zutaten

Für
2
Portionen
250

Gramm Gramm Mehl

Salz

2

EL EL Öl

125

Milliliter Milliliter Wasser

2

Zwiebeln

1

Becher Becher Schmand

1

Becher Becher Crème Double

Pfeffer (frisch gemahlen)

100

Gramm Gramm Speck (gewürfelt)

1

Bund Bund Schnittlauch


Zubereitung

  1. Backofen auf 250 Grad (Umluft 230 Grad, Gas Stufe 5-6) vorheizen. Mehl, Salz, Öl und Wasser in eine Schüssel geben und zunächst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Zwiebeln schälen und in Halbringe schneiden. Schmand und Crème double in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen und glattrühren.
  3. Den Teig dünn ausrollen. Schmandmasse auf dem Teig verteilen und mit Zwiebeln und Speckwürfeln belegen. Flammkuchen 20 Minuten im Ofen backen. Schnittlauch hacken und Flammkuchen mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
Tipp Hier gibt's weitere Rezepte für euren Flammkuchenteig und das Originalrezept für Elsässer Flammkuchen.

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