Flammkuchen mit Speck und Zwiebeln

Zutaten

Portionen

  • 250 Gramm Mehl
  • Salz
  • 2 EL Öl
  • 125 Milliliter Wasser
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Becher Schmand
  • 1 Becher Crème Double
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 100 Gramm Speck (gewürfelt)
  • 1 Bund Schnittlauch
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Zubereitung

  1. Backofen auf 250 Grad (Umluft 230 Grad, Gas Stufe 5-6) vorheizen. Mehl, Salz, Öl und Wasser in eine Schüssel geben und zunächst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Zwiebeln schälen und in Halbringe schneiden. Schmand und Crème double in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen und glattrühren.
  3. Den Teig dünn ausrollen. Schmandmasse auf dem Teig verteilen und mit Zwiebeln und Speckwürfeln belegen. Flammkuchen 20 Minuten im Ofen backen. Schnittlauch hacken und Flammkuchen mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

Tipp!

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