Flammkuchen mit Zucchini

Dieses leckere vegane Rezept für Flammkuchen mit Zucchini und Räuchertofu wird euch auf der Zunge zergehen!

Zutaten

Portionen

  • 230 Gramm Dinkelmehl (Type 630)
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • 140 Milliliter Sojadrink (mit Kalzium)
  • Mehl (zum Ausrollen)
  • 200 Gramm Sojajoghurt
  • Paprika edelsüß
  • Thymian (gerebelt)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 250 Gramm Zucchini
  • 100 Gramm Räuchertofu
  • 1 Zwiebel (rot)
  • 2,5 EL Kapern
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Zubereitung

  1. Mehl, Olivenöl, 1 TL Salz und Sojadrink in einer Schüssel zunächst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie 40-60 Minuten ruhen lassen.
  2. Backofen auf 240 Grad, Umluft 220 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen. Sojajoghurt, Gewürze und 1-2 Prisen Salz verrühren.
  3. Teig in zwei Portionen teilen, auf wenig Mehl zu ovalen Fladen ausrollen. Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und etwa 2/3 des gewürzten Joghurts darauf verteilen. Mit Zucchini- und Tofuscheiben belegen und restlichen Joghurt darauf verteilen. Zwiebelringe und Kapern darüberstreuen.
  4. Einen Backofenrost umgedreht auf den Backofenboden legen. Die Backbleche nacheinander auf den Rost stellen und die Fladen etwa 8-12 Minuten knusprig backen.

Zusätzlicher Frische-Kick:

  1. 60-80 g feinen Blattspinat oder Baby-Spinat mit 2-3 EL Limettensaft, 1 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen und nach dem Backen auf die beiden Flammkuchen verteilen.

Tipp!

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