Flammkuchenrolle mit pikanter Füllung

Ihr wollt etwas zum Party- oder Brunch-Buffet mitbringen, das schnell und einfach zubereitet ist? Diese Blätterteig-Variation sieht aufwendig aus, geht aber ganz einfach!

Ähnlich lecker
FlammkuchenHerbstrezepteBrunchFingerfoodSnack
Zutaten
für Portionen
  • 1 Päckchen Blätterteig (frischer oder TK)
  • 1 Bund Frühlingszwiebel (alternativ 2 Schalotten oder Zwiebeln)
  • 1 Päckchen Frischkäse (oder Schmand)
  • 150 Gramm Schinken (roh oder gekocht)
  • Pfeffer
  • Salz
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Die Zwiebeln schälen und mit Schinkenwürfeln und Frischkäse vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles auf dem Blätterteig verteilen.
  2. Den Teig zu einer Rollen aufrollen und in etwa 3 cm breite Scheiben schneiden. Die Rollen mit der flachen Seite auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  3. Bei etwa 180 Grad Umluft im vorgeheiztem Backofen 10 MInuten fertig backen, bis die Rollen hellbraun sind.

Hier findet ihr noch mehr leckere Ideen für Fingerfood. Und hier könnt ihr in weiteren Rezepten mit Blätterteig stöbern.

Weitere Rezepte
Fleisch Rezepte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!