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Fleischfondue: Das beste Rezept

Fleischfondue
Foto: stockcreations/Shutterstock
Zu Silvester und an langen Winterabenden sitzen wir gerne mit Freunden zusammen und machen Fondue. Wir zeigen euch, wie ein leckeres Fleischfondue gelingt.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 15 Minuten + 45 Minuten im Kühlfach

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol

Zutaten

Für
4
Portionen

Gramm Gramm Rinderfilets

Gramm Gramm Schweinefilets

Gramm Gramm Hühnerbrustfilets

Liter Liter Fleischbrühe (kräftig, oder Öl)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Fleisch abspülen, trocken tupfen und jeweils in Folie gewickelt 30-45 Minuten ins Gefrierfach legen, dann lässt es sich anschließend besser schneiden. Fleisch in 0,4-0,5 cm dicke Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten.
  2. Brühe oder Fond in einem Fonduetopf geben und auf der Herdplatte einmal zum Kochen bringen. Anschließend sofort auf das Rechaud setzen und sobald die Brühe zu kochen beginnt, kann das Fleisch auf Spieße gesteckt und in der Brühe gegart werden.
Tipp Für ein Fondue chinoise wird das Fleisch in hauchdünne Scheiben geschnitten und mit Gemüse in einem Sieb in der Brühe gegart. Für ein Fondue in Öl wird das Fleisch in nicht zu große, mundgerechte Würfel geschnitten. Ebenfalls geeignet ist Putenbrust.

Dazu: Brot, Salat und Dips servieren.

Wir haben noch mehr Anregungen für euer Fondue und zeigen euch, wie ihr Käsefondue machen könnt. Oder habt ihr mehr Lust auf Raclette? Wir haben alle Tipps rund um den Raclette-Käse.


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