Fleisch-Gewürz selber machen
Zutaten
Kardamomkapseln (grüne)
schwarze Pfefferkörner
TL TL rosa Pfefferkörner
EL EL Paprikaflocken (mild; oder Paprika edelsüß)
EL EL Schwarzkümmel
TL TL Sumach (säuerliches orientalsiches Gewürz; ersatzweise etwas Zitronenschale)
Messersp. Messersp. Muskat (gerieben)
TL TL Salz
Vollkornkekse (20 g; z.B. Leibnitz)
Zubereitung
-
Kardamom im Mörser so zerstoßen, dass sie aufbrechen. Schale entfernen, Saat im Mörser lassen.
-
Pfefferkörner, rosa Pfefferbeeren, Paprikapulver, Paprikaflocken, Schwarzkümmel, Sumach, Muskat und Salz dazugeben, alles mittelfein zerstoßen. Kekse sehr fein zerbröseln, untermischen.
Probiert auch unser Fisch-Gewürz und unser Pasta-Gewürz.
Hier gibt es noch mehr Geschenke aus der Küche.
Das große BRIGITTE KREATIV-EXTRA (Heft 22/2016)