- 6 Kardamomkapseln (grüne)
- 1,5 schwarze Pfefferkörner
- 1 TL rosa Pfefferkörner
- 2 EL Paprikaflocken (mild; oder Paprika edelsüß)
- 1 EL Schwarzkümmel
- 2 TL Sumach (säuerliches orientalsiches Gewürz; ersatzweise etwas Zitronenschale)
- 1 Messersp. Muskat (gerieben)
- 0,5 TL Salz
- 2 Vollkornkekse (20 g; z.B. Leibnitz)
Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.
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Kardamom im Mörser so zerstoßen, dass sie aufbrechen. Schale entfernen, Saat im Mörser lassen.
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Pfefferkörner, rosa Pfefferbeeren, Paprikapulver, Paprikaflocken, Schwarzkümmel, Sumach, Muskat und Salz dazugeben, alles mittelfein zerstoßen. Kekse sehr fein zerbröseln, untermischen.
Der Mix passt besonders zu hellem Fleisch (Schwein, Kalb, Hähnchen). Nach dem Braten darüberstreuen. Zum Würzen von Hackfleisch: 500 g gemischtes Hack, 1 Bio-Ei, 1 EL Semmelbrösel, 1 TL Salz und 1 1⁄2 EL Gewürzmischung gut verkneten und Buletten formen.
Das Gewürz hält sich etwa 3 Monate.
Probiert auch unser Fisch-Gewürz und unser Pasta-Gewürz.
Hier gibt es noch mehr Geschenke aus der Küche.
Das große BRIGITTE KREATIV-EXTRA (Heft 22/2016)