Fleischbällchen und kleine Würstchen
Zutaten
6
Portionen
Gramm Gramm Semmelbrösel
EL EL Schlagsahne
Zwiebel
Gramm Gramm Hackfleisch (gemischt)
Ei
Prise Prisen Nelken (gemahlen)
Gramm Gramm Salz
Gramm Gramm Pfeffer (frisch gemahlen)
EL EL Butterschmalz
Wiener Würstchen
Zubereitung
-
Semmelbrösel, Sahne und 6 EL kaltes Wasser verrühren und 5 Minuten quellen lassen. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Hackfleisch, Zwiebelwürfel, Semmelbrösel-Sahne, Ei und Nelken verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen. Daraus18 kleine Fleischbällchen formen und im heißen Butterschmalz rundum braun braten. Würstchen in 3 cm lange Stücke schneiden. Die Enden an jeder Seite kreuzweise einschneiden. Die fertig gebratenen Hackfleischbällchen aus der Pfanne nehmen und die Würstchen im heißen Bratfett kurz von allen Seiten anbraten. Hackbällchen und Würstchen zusammen in einer Schüssel anrichten. Sie schmecken warm und kalt.
Tipp
Weihnachten wie in Schweden- das gehört auf ein typisches Weihnachts-Buffet: Lachspastete Leberpastete Marinierte Bratheringe Gebeizter Lachs Honig-Senf-Soße Janssons Versuchung Fleischbällchen und kleine Würstchen Schwedischer Weihnachtsschinken Weihnachtsbrot als Getränk Glögg Karamellbonbons und als Weihnachtsplätzchen Pfefferkuchen-Elche