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Fleischeintopf

Fleischeintopf
Foto: Lisovskaya Natalia / Shutterstock
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Eiweißreich, Low Carb, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 480 kcal, Kohlenhydrate: 19 g, Eiweiß: 45 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Gramm Gramm Gulasch

EL EL Butterschmalz

Gramm Gramm Zwiebel (klein)

grüne Paprika

gelbe Paprikaschote

rote Paprika

Liter Liter Fleischbrühe

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

TL TL Paprika edelsüß

Gramm Gramm Kartoffel

Bund Bund Thymian

EL EL Crème fraîche


Zubereitung

  1. Das Gulasch in einem großen Topf im heißen Butterschmalz ringsherum kräftig braun anbraten.
  2. Die Zwiebeln abziehen und eventuell halbieren. Die Paprikaschoten vierteln, Kerne und Trennwände entfernen und die Viertel abspülen. Paprika klein schneiden.
  3. Zwiebeln und Paprika zum Fleisch geben und kurz mitbräunen. Die Brühe zugießen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und etwa 1 Stunde schmoren.
  4. Die Kartoffeln schälen und in etwas dickere Scheiben schneiden. Kartoffeln und die Hälfte des Thymians zugeben und etwa zehn Minuten weiterschmoren. Crème fraîche unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit restlichen Thymianblättchen bestreuen.
Tipp Dazu: Bauernbrot

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