Fleischpflanzerl

Egal ob Sie Bulette sagen, Frikadelle, oder eben Fleischpflanzerl wie die Bayern: Die kross gebratenen Gehacktesklopse dürfen bei keiner Brotzeit fehlen. Nur echt mit einer Semmel vom Vortag!

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Zutaten
für Portionen
  • 1 Brötchen (vom Vortag)
  • 1 Zwiebel
  • 3 Zweige Majoran (oder glatte Petersilie)
  • 500 Gramm Hackfleisch (gemischt, halb Schwein, halb Rind)
  • 1 Ei
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Öl (zum Braten)
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Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Semmel abreiben, in Stücke schneiden und in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel abziehen, halbieren und fein würfeln. Kräuter abspülen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken.
  2. Hackfleisch, ausgedrückte Semmel, Zwiebel, Kräuter, Ei, Salz und Pfeffer mit den Knethaken des Handrührers gut verkneten. Aus dem Fleischteig etwa 5 flache Pflanzerl (Buletten) formen. Wenig Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pflanzerl darin von jeder Seite etwa 4 Minuten braten. Heiß oder kalt servieren.
Tipp!

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