Fleischpflanzerl

Ähnlich lecker
RinderhackfleischHackfleischRindfleischSchweinefleisch
Zutaten
für Portionen
  • 1 Brötchen (vom Vortag)
  • 1 Zwiebel
  • 3 Zweige Majoran (oder glatte Petersilie)
  • 500 Gramm Hackfleisch (gemischt, halb Schwein, halb Rind)
  • 1 Ei
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Öl (zum Braten)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Semmel abreiben, in Stücke schneiden und in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel abziehen, halbieren und fein würfeln. Kräuter abspülen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken.
  2. Hackfleisch, ausgedrückte Semmel, Zwiebel, Kräuter, Ei, Salz und Pfeffer mit den Knethaken des Handrührers gut verkneten. Aus dem Fleischteig etwa 5 flache Pflanzerl (Buletten) formen. Wenig Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pflanzerl darin von jeder Seite etwa 4 Minuten braten. Heiß oder kalt servieren.
Tipp!

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!