Florentiner-Plätzchen
Zutaten
80
Stück
Teig
Gramm Gramm Mehl
Gramm Gramm Zucker
Gramm Gramm Haferflocken (kernig)
Päckchen Päckchen Vanillezucker
Gramm Gramm Butter (kalte)
Belag
Gramm Gramm Butter
Gramm Gramm Zucker
Päckchen Päckchen Vanillezucker
Gramm Gramm Schlagsahne
Gramm Gramm Mandeln (gestiftet)
Gramm Gramm Haferflocken (kernig)
Packung Packungen Früchte Mix (à 100 g)
Zubereitung
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Für den Teig:
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Alle Zutaten für den Teig zuerst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen schnell zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt für 1 Stunde kalt stellen.
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Für den Belag:
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Inzwischen die Butter in einem Topf schmelzen. Zucker und Vanillezucker unter Rühren darin auflösen. Sahne dazugießen und etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen. Mandeln, Haferflocken und den Früchte-Mix unter die Sahne-Zucker-Mischung rühren.
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Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
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Den Teig für die Florentiner Plätzchen auf einem Bogen Backpapier etwa 2 mm dünn zu einem etwa 32 x 24 cm großen Rechteck ausrollen und auf ein Backblech legen. Im Ofen etwa 8-10 Minuten vorbacken.
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Die Früchtemischung auf die vorgebackene Teigplatte geben und gleichmäßig darauf verstreichen. Die Florentiner Plätzchen im Ofen weitere 10-12 Minuten goldbraun backen. Abkühlen lassen und am besten mit einem Sägemesser in etwa 3 cm große Quadrate schneiden.
Tipp
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