Flusskrebssalat

Ähnlich lecker
Salat-RezepteFlusskrebs RezepteMeeresfrüchte Rezepte
Zutaten
für Portionen
  • 2 Packungen Flusskrebs (à 60 g)
  • 1 Salatgurke
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Bund Dill
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 TL Senf (mittelscharf)
  • 2 EL Öl
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Flusskrebse in ein Sieb geben, kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Von der Gurke die Enden abschneiden und die Gurke schälen. Der Länge nach halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen. Fruchtfleisch auf einem Gurkenhobel in dünne Scheiben hobeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Dill abspülen, trocken schütteln, von den groben Stielen zupfen und fein hacken. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und etwa die Hälfte der Schale fein abreiben. Zitrone halbieren, den Saft auspressen und 2 EL Saft mit Senf, Zitronenschale, Salz und Pfeffer verrühren. Das Öl in feinem Strahl dazugießen und mit einer Gabel unterschlagen.
  3. Flusskrebse, Gurke, Dill und Salatsoße mischen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf kleinen Portionstellern servieren.
Tipp!

Den Salat eventuell mit Zitronenspalten und Dill garnieren. Dazu: Baguette

Menü zum Muttertag für 4 Personen: Flusskrebssalat Tomaten-Paprika-Hähnchen Gratiniertes Gemüse Beeren-Schichtspeise Blätterteighörnchen mit Schokolade Marmorkuchen

Noch mehr Rezepte