Focaccia

Ähnlich lecker
Focaccia RezepteFladenbrot RezepteBrot-Rezepte
Zutaten
für Stück
  • 1 Würfel Hefe (frisch)
  • 500 Gramm Mehl (Type 550)
  • 0,5 TL Zucker
  • 1,5 TL Salz (grob)
  • 80 Milliliter Olivenöl
  • Mehl (für die Arbeitsfläche)
  • Fett für das Blech
  • 1 Zweig Rosmarin
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Die Hefe mit 300 ml lauwarmem Wasser verrühren. Mehl, Zucker und 1 TL Salz in einer Schüssel mischen. Angerührte Hefe und 6 EL Öl zugeben und zuerst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort 4 Stunden gehen lassen.
  2. Teig noch einmal kräftig durchkneten und in 8 Portionen teilen. Jedes Teigstück zu einem Fladen ausrollen. Die Fladen auf gefettete Backbleche legen. Mit dem Fingerknöchel kleine Vertiefungen eindrücken und das restliche Olivenöl darüberträufeln. Mit restlichem Salz und Rosmarinnadeln bestreuen. Fladen 20 Minuten ruhen lassen.
  3. Im vorgeheizten Backofen bei 240 Grad, Umluft 220 Grad, Gas Stufe 6 etwa 30 Minuten goldbraun backen.
Weitere Rezepte
Italienische Rezepte

Noch mehr Rezepte