Focaccia mit Kräutern und Oliven

Ähnlich lecker
Focaccia RezepteFladenbrot RezepteBrot-RezepteKräuterOliven
Zutaten
für Stück
  • 350 Gramm Mehl (Type 550)
  • 1 Würfel Hefe (frisch)
  • 1 Prise Zucker
  • 100 Milliliter Milch
  • 0,5 TL Salz
  • 1 Tasse Kräuter (frisch, gehackt, z.B. Rosmarin, Salbei und Thymian)
  • 75 Milliliter Olivenöl
  • Öl (für das Backblech)
  • Mehl (zum Bearbeiten)
  • 2 EL schwarze Oliven (ohne Stein)
  • 1 TL Salz (grob)
  • 1 Zweig Rosmarin (klein)
  • 50 Milliliter Olivenöl
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe hineinbröckeln. Zucker und 4-5 EL lauwarme Milch dazugeben. Alles mit einer Gabel zu einem dickflüssigen Vorteig verrühren und abgedeckt an einem warmen Ort etwa 20 Minuten gehen lassen.
  2. Restliche Milch und 100 ml lauwarmes Wasser mischen und mit Salz, Kräutern und Olivenöl zum Vorteig geben. Alles zunächst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort mindestens 40 Minuten gehen lassen.
  3. Ein Backblech oder eine große runde Pizzaform mit Öl fetten. Teig nochmals kurz mit den Händen durchkneten und auf wenig Mehl in Größe der Form ausrollen. Teig in die Form legen und mit den Fingern kleine Dellen hineindrücken. Oliven, grobes Salz und abgezupfte Rosmarinnadeln darüber streuen. Das Öl darüber träufeln. Hefefladen nochmals mindestens für 20 Minuten gehen lassen.
  4. Den Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen. Focaccia im Ofen etwa 20 Minuten backen. Nicht dunkel werden lassen, der Teig wird dann hart.
Weitere Rezepte
Italienische Rezepte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!