Fondant selber machen

Fondant selber machen ist überhaupt nicht schwer und ihr benötigt für das Grundrezept nur drei Zutaten! Hier erfahrt ihr, wie es geht.

Ähnlich lecker
FondantKuchenTortenBacken
Zutaten
für Portionen
  • 450 Gramm Marshmallows
  • 3 EL Wasser
  • 1 Kilogramm Puderzucker
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Die Marshmallows und das Wasser in eine Schüssel geben und etwa zwei Minuten bei 600 Watt in der Mikrowelle schmelzen.
  2. Zunächst 500 g Puderzucker über die geschmolzenen Marshmallows sieben und mit den Knethaken eines Handrührers verkneten. Nach und nach den übrigen Puderzucker hinzufügen, sodass eine feste Masse entsteht. Gegebenenfalls mit den Händen fertig kneten.
  3. Wenn ihr den Fondant einfärben wollt, könnt ihr jetzt die Lebensmittelfarbe in den Teig einrühren. Den selbst gemachten Fondant vollständig abkühlen lassen bevor ihr ihn weiterverarbeitet.

Noch mehr Rezepte