Forelle in Pergament

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Zutaten
für Portionen
  • 4 Forellen
  • 1 Zitrone
  • 600 Gramm Kartoffel
  • 2 Zucchini (klein)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zweig Rosmarin
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 250 Gramm Kirschtomate
  • 50 Gramm Tapenade (Olivenpaste)
  • 0,5 Bund Zitronenthymian
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Zubereitung
  1. Die Fischfilets abspülen und mit Zitronensaft beträufeln.
  2. Kartoffeln schälen, Zucchini abspülen und beides in kleine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten bissfest garen, dann die Zucchini und den Rosmarin zugeben und weitere 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Kirschtomaten, evtl. halbiert, unter das Gemüse mischen. Das Gemüse auf vier Stücke Backpapier verteilen und jeweils 1 TL Tapenade und ein Fischfilet daraufgeben, mit je einem Thymianzweig belegen, salzen und pfeffern und noch mit etwas Tapenade beträufeln. Die Päckchen verschließen (fest umknicken oder mit Büroklammern oder Tacker fixieren) und im Ofen bei 200 Grad (Umluft:
Grad, Gas:
  1. Stufe 3) ca. 20 Minuten garen.
  2. Die Päckchen he ausnehmen und auf Teller geben, erst direkt vor dem Servieren öffnen.
Tipp:
Tapenade ist schnell selbst gemacht:
  1. Einfach Oliven ohne Stein mit etwas Oliven- öl im Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipp!
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