Forelle mit grünem Bohnensalat

Zutaten

Portionen

Salat

  • 350 Gramm Bohnen (evtl. TK)
  • Salz
  • 1 rote Zwiebel
  • 6 Radieschen
  • 200 Gramm Forellenfilet (geräuchert)

Vinaigrette

  • 3 EL Himbeeressig (oder milder Obstessig)
  • 2 TL Senf (körnig)
  • 2 TL Himbeergelee (oder flüssiger Honig)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 4 EL Walnussöl
  • 4 Scheiben Schwarzbrot (kräftig)
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

0 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Für den Salat Bohnen eventuell putzen, abspülen, halbieren und in reichlich Salzwasser in etwa 8 Minuten bissfest kochen. In ein Sieb gießen und abtropfen lassen.
  2. Für die Vinaigrette Essig, Senf und Himbeergelee verrühren. Etwas Salz und Pfeffer unterrühren und das Öl langsam unterschlagen. Die Vinaigrette mit Salz, Pfeffer und Gelee oder Honig abschmecken. Falls die Soße zu dickflüssig ist, mit 1 EL Wasser verdünnen.
  3. Abgetropfte heiße Bohnen und die Vinaigrette mischen. Zwiebel abziehen und in schmale Streifen schneiden. Radieschen putzen, abspülen und dabei die schönen Blätter ebenfalls abspülen und beiseite legen. Radieschen vierteln. Das Forellenfilet in kleinere Stücke teilen.
  4. Grüne Bohnen mit der Vinaigrette, Zwiebelstreifen, Radieschen und die Radieschenblättern mischen. Zusammen mit Schwarzbrot und dem Forellenfilet anrichten.

Unsere Empfehlungen

Brigitte-Newsletter

Brigitte-Newsletter

Trends und Tipps aus den Bereichen Mode & Beauty, Reise, Liebe und Kochen - lies zum Wochenstart das Beste von Brigitte.

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Rezept-Newsletter

Was gibt’s heute zu essen? Leckere Rezepte, viel Gemüse, Fleisch und Fisch.

Diesen Inhalt per E-Mail versenden

forelle-mit-gruenem-bohnensalat.jpg
Forelle mit grünem Bohnensalat

Du kannst mehrere E-Mail-Adressen mit Komma getrennt eingeben

E-Mail wurde versendet
Deine Mail konnte leider nicht versendet werden