Anzeige
Anzeige

Fränkischer Apfelkuchen

(3)

Fränkischer Apfelkuchen
Foto: AS Food studio / Shutterstock
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, vegetarisch

Zutaten

Für
1
Kuchen

Hefeteig

250

Gramm Gramm Mehl

15

Gramm Gramm Trockenhefe

125

Milliliter Milliliter Milch (warm)

80

Gramm Gramm Butter (oder Margarine, weich)

30

Gramm Gramm Zucker

1

Prise Prisen Salz

1

Stück Stück Eier

Belag

500

Gramm Gramm Quark

60

Milliliter Milliliter Milch

2

Stück Stück Eier

75

Gramm Gramm Zucker

1

Päckchen Päckchen Vanillinzucker

700

Gramm Gramm Äpfel

Zubereitung

  1. Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig herstellen und ca 30 Minuten zugedeckt gehen lassen. Zusammenschlagen und in einer gefetteten Springform (ca 26cm) ausrollen, Rand andrücken, zugedeckt gehenlassen. Dann Quark und Milch sahnig rühren, auf den Teig geben.
  2. Die Eier, Zucker und Vanillzucker schaumig rühren und auf den Quark gießen. Die Äpfel schälen und entkernen, in Schnitze schneiden und auf dem Kuchen hübsch verteilen.
  3. Bei 200 Grad 35 Minuten backen.
Tipp wer allzu süße Kuchen nicht mag, ist hier richtig!
VG-Wort Pixel