Fränkischer Apfelkuchen
Zutaten
1
Kuchen
Hefeteig
Gramm Gramm Mehl
Gramm Gramm Trockenhefe
Milliliter Milliliter Milch (warm)
Gramm Gramm Butter (oder Margarine, weich)
Gramm Gramm Zucker
Prise Prisen Salz
Stück Stück Eier
Belag
Gramm Gramm Quark
Milliliter Milliliter Milch
Stück Stück Eier
Gramm Gramm Zucker
Päckchen Päckchen Vanillinzucker
Gramm Gramm Äpfel
Zubereitung
-
Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig herstellen und ca 30 Minuten zugedeckt gehen lassen. Zusammenschlagen und in einer gefetteten Springform (ca 26cm) ausrollen, Rand andrücken, zugedeckt gehenlassen. Dann Quark und Milch sahnig rühren, auf den Teig geben.
-
Die Eier, Zucker und Vanillzucker schaumig rühren und auf den Quark gießen. Die Äpfel schälen und entkernen, in Schnitze schneiden und auf dem Kuchen hübsch verteilen.
-
Bei 200 Grad 35 Minuten backen.
Tipp
wer allzu süße Kuchen nicht mag, ist hier richtig!