Fränkischer Apfelkuchen

Ähnlich lecker
ApfelkuchenApfelKuchen
Zutaten
für Kuchen
Hefeteig
  • 250 Gramm Mehl
  • 15 Gramm Trockenhefe
  • 125 Milliliter Milch (warm)
  • 80 Gramm Butter (oder Margarine, weich)
  • 30 Gramm Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Stück Ei
Belag
  • 500 Gramm Quark
  • 60 Milliliter Milch
  • 2 Stück Ei
  • 75 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 700 Gramm Apfel
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig herstellen und ca 30 Minuten zugedeckt gehen lassen. Zusammenschlagen und in einer gefetteten Springform (ca 26cm) ausrollen, Rand andrücken, zugedeckt gehenlassen. Dann Quark und Milch sahnig rühren, auf den Teig geben.
  2. Die Eier, Zucker und Vanillzucker schaumig rühren und auf den Quark gießen. Die Äpfel schälen und entkernen, in Schnitze schneiden und auf dem Kuchen hübsch verteilen.
  3. Bei 200 Grad 35 Minuten backen.
Tipp!

wer allzu süße Kuchen nicht mag, ist hier richtig!

Weitere Rezepte
Deutsche Rezepte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!