Fränkischer Apfelkuchen

Zutaten

Kuchen

Hefeteig

  • 250 Gramm Mehl
  • 15 Gramm Trockenhefe
  • 125 Milliliter Milch (warm)
  • 80 Gramm Butter (oder Margarine, weich)
  • 30 Gramm Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Stück Ei

Belag

  • 500 Gramm Quark
  • 60 Milliliter Milch
  • 2 Stück Ei
  • 75 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 700 Gramm Apfel
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

3 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig herstellen und ca 30 Minuten zugedeckt gehen lassen. Zusammenschlagen und in einer gefetteten Springform (ca 26cm) ausrollen, Rand andrücken, zugedeckt gehenlassen. Dann Quark und Milch sahnig rühren, auf den Teig geben.
  2. Die Eier, Zucker und Vanillzucker schaumig rühren und auf den Quark gießen. Die Äpfel schälen und entkernen, in Schnitze schneiden und auf dem Kuchen hübsch verteilen.
  3. Bei 200 Grad 35 Minuten backen.

Tipp!

wer allzu süße Kuchen nicht mag, ist hier richtig!

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!