VG-Wort Pixel

Fränkischer Apfelkuchen

Fränkischer Apfelkuchen
Foto: AS Food studio / Shutterstock
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch

Zutaten

Für
1
Kuchen

Hefeteig

Gramm Gramm Mehl

Gramm Gramm Trockenhefe

Milliliter Milliliter Milch (warm)

Gramm Gramm Butter (oder Margarine, weich)

Gramm Gramm Zucker

Prise Prisen Salz

Stück Stück Ei

Belag

Gramm Gramm Quark

Milliliter Milliliter Milch

Stück Stück Eier

Gramm Gramm Zucker

Päckchen Päckchen Vanillinzucker

Gramm Gramm Äpfel

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig herstellen und ca 30 Minuten zugedeckt gehen lassen. Zusammenschlagen und in einer gefetteten Springform (ca 26cm) ausrollen, Rand andrücken, zugedeckt gehenlassen. Dann Quark und Milch sahnig rühren, auf den Teig geben.
  2. Die Eier, Zucker und Vanillzucker schaumig rühren und auf den Quark gießen. Die Äpfel schälen und entkernen, in Schnitze schneiden und auf dem Kuchen hübsch verteilen.
  3. Bei 200 Grad 35 Minuten backen.
Tipp wer allzu süße Kuchen nicht mag, ist hier richtig!

Mehr Rezepte