Frankfurter grüne Soße
Zutaten
4
Portionen
Soße
Bio-Ei
Bund Bund Pimpinelle
Bund Bund Kerbel
Bund Bund Kresse
Bund Bund Sauerampfer
Bund Bund Borretsch
Bund Bund Petersilie
Bund Bund Schnittlauch
Gewürzgurken
Gramm Gramm Schmand
EL EL Weißweinessig
Gurkenwasser
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Gramm Gramm Kartoffeln
Gramm Gramm Kräuter (zum Bestreuen)
Zubereitung
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Für die Soße:
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Eier anpiksen, in etwa 10 Minuten hart kochen. Kalt abspülen, abkühlen lassen. Kräuter verlesen, unter fließendem Wasser abspülen, gut trocken tupfen oder in einer Salatschleuder trocken schleudern.
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Von den Kräutern die dicken Stiele entfernen und nur die Blätter sehr fein hacken.
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Gewürzgurken fein würfeln. Eier schälen, halbieren und das Eigelb aus den Hälften lösen. Eigelb und Eiweiß getrennt fein hacken.
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Sahne, Schmand und Essig in einer Schüssel verrühren. Gurken, Kräuter, gehacktes Eiweiß und Eigelb unterrühren. Ist die Soße sehr dickflüssig, etwas Gurkenwasser unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, bis zum Servieren kalt stellen.
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Kartoffeln gründlich abspülen und in Salzwasser etwa 18–20 Minuten gar kochen. Abgießen, kurz abdampfen lassen, Schale abziehen. Kartoffeln und Soße anrichten und eventuell mit frischen Kräutern bestreuen.
Tipp
Beim Gemüsehändler gibt’s während der Saison oft fertig gemischte Kräuter für "grüne Soße".