Frankfurter Grüne Sosse mit Pellkartoffeln

Zutaten

Portionen

  • 2 Eier (Größe M)
  • 2 EL Rapsöl
  • 3 EL Dijon-Senf
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bund Kräuter (Kräuter für Frankfurter grüne Soße, Petersilie, Dill, Schnittlauch, Kerbel, Estragon, Pimpinelle, Sauerampfer)
  • 150 Gramm griechischer Joghurt (10 % Fett)
  • 200 Gramm Magerquark
  • 2 EL Mineralwasser
  • 1 EL Weißweinessig (mild)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Kilogramm Kartoffel
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Zubereitung

  1. Die Eier in 10 Minuten hart kochen. Dann pellen, halbieren und das Eigelb herauslösen. Eigelb mit einer Gabel zerdrücken und mit Öl und Senf glatt rühren. Das Eiweiß fein hacken.
  2. Schalotten und Knoblauch abziehen und hacken. Die Kräuter abspülen, trocken schütteln und hacken. Alles verrühren, Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Kartoffeln gründlich abbürsten, dann mit Schale kochen. Abgießen und zu der grünen Soße anrichten.

Tipp!

Cremiger griechischer Joghurt, Magerquark und Mineralwasser machen die Soße leicht und lecker.

Eine fertige Kräutermischung für Frankfurter grüne Soße gibt es auch tiefgekühlt (von Hans Grötsch in der 100-Gramm-Packung).

Hier findet ihr weitere Pellkartoffel-Rezepte und wir verraten, wie ihr Pellkartoffeln zubereiten könnt. Außerdem haben wir noch mehr leckere Kartoffel-Rezepte für euch und erklären, wie ihr Kartoffeln kochen und Pellkartoffeln schälen könnt.

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