Franzbrötchen-Auflauf mit Heidelbeeren

Ein Auflauf zum Dessert? Ja, aus Franzbrötchen! Dazu gibt es leckere Heidelbeeren und Vanille-Eis. Sowas habt ihr garantiert noch nie gegessen!

Zutaten

Portionen

  • 2 (Franzbrötchen oder Rosinen- oder Nuss-Schnecken, 250 g; siehe Info)
  • 80 Milliliter Milch
  • 125 Gramm Heidelbeeren
  • 2 Bio-Eier (zimmerwarm)
  • 200 Gramm Crème fraîche (zimmerwarm)
  • 2 EL Limettensaft
  • Fett für die Form
  • Puderzucker (zum Bestäuben)
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Zubereitung

  1. Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
  2. Franzbrötchen oder Schnecken je nach Größe vierteln oder sechsteln. In eine gefettete Auflaufform geben und mit Milch beträufeln. Heidelbeeren abspülen und trocken tupfen. Eier, Crème fraîche und Limettensaft gut verrühren und mit den Heidelbeeren über den Franzbrötchen verteilen.
  3. Auflauf auf dem Ofenrost auf der unteren Schiene im Backofen etwa 20–25 Minuten goldbraun backen. Falls er zu dunkel wird, mit einem Bogen Backpapier abdecken.
  4. Den Auflauf herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben und am besten noch lauwarm servieren.

Tipp!

Franzbrötchen sind typisch norddeutsche Teilchen aus mit Zucker und Zimt gefülltem Plunder- oder Hefeteig.

Dazu passt Vanille-Eis.

Dieses Rezept ist in Heft 14/2018 erschienen.

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