Französischer Apfelkuchen

Zutaten

Kuchen

Zutaten für den Teig:

  • 100 Gramm Butter (zerlassen)
  • 140 Gramm Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Rum
  • 200 Gramm Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 600 Gramm Apfel

Zutaten für den Belag:

  • 2 Eier
  • 80 Gramm Zucker
  • 20 Gramm Butter
  • 200 Milliliter Schlagsahne
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

7 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Vanillinzucker, Salz und Rum hinzufügen, Mehl und Backpulver unterrühren.
  2. Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Unter den Teig rühren und in eine gefettete Springform füllen (26cm).
  3. Bei 200°C (Elektro) oder Stufe 3 (Gas) ca. 20 Minuten backen.
  4. In der Zwischenzeit Eier, Zucker und flüssige Butter schaumig schlagen. Über den heißen Kuchen gießen und weitere 20 Minuten goldbraun backen.
  5. Danach in der Form erkalten lassen und mit Sahne verzieren.

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!