Französischer Apfelkuchen
Zutaten
1
Kuchen
Zutaten für den Teig:
Gramm Gramm Butter (zerlassen)
Gramm Gramm Zucker
Eier
Päckchen Päckchen Vanillinzucker
Prise Prisen Salz
EL EL Rum
Gramm Gramm Mehl
TL TL Backpulver
Gramm Gramm Äpfel
Zutaten für den Belag:
Eier
Gramm Gramm Zucker
Gramm Gramm Butter
Milliliter Milliliter Schlagsahne
Zubereitung
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Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Vanillinzucker, Salz und Rum hinzufügen, Mehl und Backpulver unterrühren.
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Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Unter den Teig rühren und in eine gefettete Springform füllen (26cm).
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Bei 200°C (Elektro) oder Stufe 3 (Gas) ca. 20 Minuten backen.
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In der Zwischenzeit Eier, Zucker und flüssige Butter schaumig schlagen. Über den heißen Kuchen gießen und weitere 20 Minuten goldbraun backen.
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Danach in der Form erkalten lassen und mit Sahne verzieren.