Französischer Apfelkuchen

Ähnlich lecker
ApfelkuchenApfelKuchen
Zutaten
für Kuchen
Zutaten für den Teig:
  • 100 Gramm Butter (zerlassen)
  • 140 Gramm Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Rum
  • 200 Gramm Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 600 Gramm Apfel
Zutaten für den Belag:
  • 2 Eier
  • 80 Gramm Zucker
  • 20 Gramm Butter
  • 200 Milliliter Schlagsahne
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Vanillinzucker, Salz und Rum hinzufügen, Mehl und Backpulver unterrühren.
  2. Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Unter den Teig rühren und in eine gefettete Springform füllen (26cm).
  3. Bei 200°C (Elektro) oder Stufe 3 (Gas) ca. 20 Minuten backen.
  4. In der Zwischenzeit Eier, Zucker und flüssige Butter schaumig schlagen. Über den heißen Kuchen gießen und weitere 20 Minuten goldbraun backen.
  5. Danach in der Form erkalten lassen und mit Sahne verzieren.

Noch mehr Rezepte