VG-Wort Pixel

Französischer Apfelkuchen

Französischer Apfelkuchen
Foto: Sara Lindberg / Shutterstock
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Vegetarisch

Zutaten

Für
1
Kuchen

Zutaten für den Teig:

Gramm Gramm Butter (zerlassen)

Gramm Gramm Zucker

Eier

Päckchen Päckchen Vanillinzucker

Prise Prisen Salz

EL EL Rum

Gramm Gramm Mehl

TL TL Backpulver

Gramm Gramm Äpfel

Zutaten für den Belag:

Eier

Gramm Gramm Zucker

Gramm Gramm Butter

Milliliter Milliliter Schlagsahne

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Vanillinzucker, Salz und Rum hinzufügen, Mehl und Backpulver unterrühren.
  2. Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Unter den Teig rühren und in eine gefettete Springform füllen (26cm).
  3. Bei 200°C (Elektro) oder Stufe 3 (Gas) ca. 20 Minuten backen.
  4. In der Zwischenzeit Eier, Zucker und flüssige Butter schaumig schlagen. Über den heißen Kuchen gießen und weitere 20 Minuten goldbraun backen.
  5. Danach in der Form erkalten lassen und mit Sahne verzieren.