Anzeige
Anzeige

Französischer Apfelkuchen

(12)

Französischer Apfelkuchen
Foto: Sara Lindberg / Shutterstock
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist vegetarisch

Zutaten

Für
1
Kuchen

Zutaten für den Teig:

100

Gramm Gramm Butter (zerlassen)

140

Gramm Gramm Zucker

2

Eier

1

Päckchen Päckchen Vanillinzucker

1

Prise Prisen Salz

2

EL EL Rum

200

Gramm Gramm Mehl

2

TL TL Backpulver

600

Gramm Gramm Äpfel

Zutaten für den Belag:

2

Eier

80

Gramm Gramm Zucker

20

Gramm Gramm Butter

200

Milliliter Milliliter Schlagsahne

Zubereitung

  1. Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Vanillinzucker, Salz und Rum hinzufügen, Mehl und Backpulver unterrühren.
  2. Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Unter den Teig rühren und in eine gefettete Springform füllen (26cm).
  3. Bei 200°C (Elektro) oder Stufe 3 (Gas) ca. 20 Minuten backen.
  4. In der Zwischenzeit Eier, Zucker und flüssige Butter schaumig schlagen. Über den heißen Kuchen gießen und weitere 20 Minuten goldbraun backen.
  5. Danach in der Form erkalten lassen und mit Sahne verzieren.
VG-Wort Pixel