Französischer Schinkentoast
Zutaten
16
Portionen
Scheibe Scheiben Greyerzer
Scheibe Scheiben gekochter Schinken
Scheibe Scheiben Toastbrot
Gramm Gramm Greyerzer (frisch gerieben)
Zubereitung
-
Käse und Schinken auf Größe der Brotscheiben schneiden. 4 Brotscheiben mit 1 Scheibe Käse und 1?2 Scheibe Schinken belegen, so dass nichts überlappt. Mit einer zweiten Scheibe Brot abdecken. Nebeneinander auf ein Kuchenblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 etwa 8 Minuten backen, bis die Oberseite des Brotes goldgelb ist. Brotscheiben wenden und mit geriebenem Käse bestreuen. Wieder in den Backofen schieben und noch etwa 5 bis 8 Minuten weiterbacken, bis der Käse geschmolzen ist. Sofort in kleine Stücke schneiden. In jedes Stück ein Holzspießchen stecken.
Tipp
Gut für den kleinen Umtrunk und die Stehparty, oder zum Aperitif.