Fregola-Salat mit dicken Bohnen und Rauke

Die Pasta-Perlen Fregola sind eine sardische Spezialität, der Salat schmeckt aber auch mit Graupen. Dazu kommen Kichererbsen, dicke Bohnen und Erbsen.

Zutaten

Portionen

  • 250 Gramm Fregola (Hartweizenkügelchen aus Sardinien; www.gourmondo.de; ersatzweise Graupen)
  • Salz
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 Kilogramm Erbsenschoten (frisch; oder 400 g TK-Erbsen)
  • 700 Gramm Bohnen (dick; frisch; oder 300 g TK-Dicke- Bohnen)
  • 1 kleine Dose Kichererbsen (265 g Abtropfgewicht)
  • 1 Bund Rucola
  • 50 Gramm italienischer Hartkäse (z.B. Grana Padano)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 6 EL Aceto Balsamico
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

0 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Fregola nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen (etwa 15 Minuten). In einem Sieb abspülen, abtropfen lassen und mit 2 EL Öl mischen.
  2. Erbsen und Dicke Bohnen aus den Schoten lösen (palen). Getrennt in kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten kochen. Abtropfen lassen. Bohnenkerne aus den Häutchen drücken. Kichererbsen abspülen, abtropfen lassen. Rauke abspülen, trocken schleudern, Blätter evtl. kleiner zupfen. Käse in dünne Scheiben hobeln.
  3. Fregola, Erbsen, Dicke Bohnen, Kichererbsen, restliches Öl, Salz und Pfeffer mischen und abschmecken. Zum Servieren 2/3 der Rauke auf einer Platte oder Tellern verteilen, Salat darauf anrichten. Käse und Rauke darüberstreuen und mit dem Essig beträufeln.

Tipp!

Dazu z.B. gegrillter Halloumi

Unsere Empfehlungen

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!

Diesen Inhalt per E-Mail versenden

Fregola-Salat mit dicken Bohnen und Rauke
Fregola-Salat mit dicken Bohnen und Rauke

Die Pasta-Perlen Fregola sind eine sardische Spezialität, der Salat schmeckt aber auch mit Graupen. Dazu kommen Kichererbsen, dicke Bohnen und Erbsen.

Du kannst mehrere E-Mail-Adressen mit Komma getrennt eingeben

Deine Mail wurde versendet
Deine Mail konnte leider nicht versendet werden