Fregola-Salat mit dicken Bohnen und Rauke

Die Pasta-Perlen Fregola sind eine sardische Spezialität, der Salat schmeckt aber auch mit Graupen. Dazu kommen Kichererbsen, dicke Bohnen und Erbsen.

Ähnlich lecker
Salat
Zutaten
für Portionen
  • 250 Gramm Fregola (Hartweizenkügelchen aus Sardinien; www.gourmondo.de; ersatzweise Graupen)
  • Salz
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 Kilogramm Erbsenschoten (frisch; oder 400 g TK-Erbsen)
  • 700 Gramm Bohnen (dick; frisch; oder 300 g TK-Dicke- Bohnen)
  • 1 kleine Dose Kichererbsen (265 g Abtropfgewicht)
  • 1 Bund Rucola
  • 50 Gramm italienischer Hartkäse (z.B. Grana Padano)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 6 EL Aceto Balsamico
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Zubereitung
  1. Fregola nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen (etwa 15 Minuten). In einem Sieb abspülen, abtropfen lassen und mit 2 EL Öl mischen.
  2. Erbsen und Dicke Bohnen aus den Schoten lösen (palen). Getrennt in kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten kochen. Abtropfen lassen. Bohnenkerne aus den Häutchen drücken. Kichererbsen abspülen, abtropfen lassen. Rauke abspülen, trocken schleudern, Blätter evtl. kleiner zupfen. Käse in dünne Scheiben hobeln.
  3. Fregola, Erbsen, Dicke Bohnen, Kichererbsen, restliches Öl, Salz und Pfeffer mischen und abschmecken. Zum Servieren 2/3 der Rauke auf einer Platte oder Tellern verteilen, Salat darauf anrichten. Käse und Rauke darüberstreuen und mit dem Essig beträufeln.
Tipp!

Dazu z.B. gegrillter Halloumi

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