Friesen-Waffel-Torte

Diese Schichttorte mit Waffeln ist nach Art einer Friesentorte mit Pflaumenmus und Sahne gefüllt – yummy! 

Ähnlich lecker
WaffelnTortenSchichttorte Rezepte
Zutaten
für Stück
Waffeln:
  • 2 Eier
  • 100 Gramm Butter (oder Margarine)
  • 75 Gramm Zucker
  • 100 Gramm Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 100 Milliliter Milch
  • Bio-Zitronen (für das Waffeleisen)
Füllung:
  • 250 Gramm Pflaumenmus
  • 1 EL Zwetschgenwasser (evtl. weg lassen)
  • 250 Gramm Schlagsahne
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 1 Päckchen Vanillezucker
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
Für die Waffeln:
  1. Eier trennen. Fett, Zucker und Eigelb schaumig schlagen. Mehl, Salz, Backpulver und Zimt mischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Ein Waffeleisen einfetten und aus dem Teig nacheinander 4 Waffeln backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Für die Füllung:
  1. Pflaumenmus und Zwetschgenwasser glatt rühren. Schlagsahne mit Sahnefestiger und Vanillezucker steif schlagen. Die Waffeln zuerst mit Pflaumenmus, dann mit Schlagsahne bestreichen und zu einem Turm schichten. Die letzte Waffel nicht bestreichen. Zum Servieren die Torte mit einem Elektromesser in Stücke schneiden.
Tipp!

Gut schmeckt die Torte auch, wenn sie mit Himbeer-Sahne statt mit Pflaumenmus gefüllt ist.

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!