Frikadellen mit Kartoffel-Möhren-Gemüse
Zutaten
2
Portionen
Brötchen (40 g, vom Vortag)
Milliliter Milliliter Milch
Gramm Gramm Bio-Karotten (dünne, mit Grün)
Gramm Gramm Kartoffeln
Milliliter Milliliter Gemüsebrühe
Gramm Gramm Hackfleisch (gemischt, am besten Bio)
Bio-Ei
TL TL Senf (mittelscharf)
TL TL Tomatenketchup
TL TL Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
EL EL Semmelbrösel
Öl (zum Braten)
Zubereitung
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Brötchen in kleine Stücke schneiden, in Milch einweichen. 6–8 feine Stiele Möhrengrün abspülen, trocknen, fein hacken. Möhren und Kartoffeln schälen, abspülen, in grobe Stücke schneiden und im Blitzhacker grob zerkleinern. In der Brühe in etwa 10–15 Minuten gar kochen.
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Brötchen ausdrücken, mit Hack, Ei, Senf, Ketchup, Salz und Pfeffer zu einem glatten Fleischteig verkneten und zu 4 Frikadellen formen. Frikadellen in den Semmelbröseln wenden.
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Öl in einer Pfanne erhitzen, die Frikadellen darin von jeder Seite in etwa 4–5 Minuten goldbraun und knusprig braten.
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Das Möhrengrün zum Gemüse geben, abschmecken und zusammen mit den Frikadellen servieren.
Dieses Rezept ist in Heft 5/2019 erschienen.