Frikadellen mit Linsen

Zutaten

Portionen

  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 Gramm Magerquark
  • 250 Gramm Hackfleisch (gemischt, am besten Bio)
  • 1 Ei
  • 2 EL Haferflocken (blütenzart, z.B. von Kölln)
  • 2 TL Senf (mittelscharf)
  • 100 Gramm Linsen (gegart, aus der Dose)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
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Zubereitung

  1. Den Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen. Den Knoblauch abziehen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Knoblauch und alle weiteren Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Fleischteig verkneten. Den Fleischteig kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Den Hackfleischteig mit gut angefeuchteten Händen zu 12 kleinen flachen Frikadellen formen. Die Frikadellen nebeneinander in eine ofenfeste Form legen und im Backofen etwa 30 Minuten braten.

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